На заводе ЖБИ-2 в Воронеже нашли 15 нарушений экологического законодательства

Воронежский АО «Завод ЖБИ № 2» привлекли к административной ответственности за выявленные 15 нарушений природоохранного законодательства. Контроль над их устранением взяли на себя инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что на предприятии не соблюдались экологические требования при эксплуатации зданий, не проводилась инвентаризация стационарных источников и выбросов вредоносных веществ в атмосферу. Также здесь отсутствовали мероприятия по уменьшению количества вредных выбросов при наступлении непогоды.

– Нарушитель не организовал работу при получении информации о НМУ, не актуализировал учетные сведения, не соблюдал требования при эксплуатации установок очистки газа, допустил к работе по обращению с отходами сотрудников без соответствующей квалификации, – уточнили в ведомстве.

АО «Завод ЖБИ № 2» обязали устранить нарушения по ст. 8.1 («Несоблюдение экологических требований»), ч.3 ст.8.21 («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»), ст. 8.46 («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений»), ч.1 ст.14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»).

Под эти мероприятия отвели определенные сроки, по истечению которых на предприятии проведут внеплановую проверку.

Татьяна Соловьева

Это интересно