Прощание с экс-главой ЦЧБ Сбербанка Владимиром Салминым пройдет 9 января в Иркутске

Прощание с трагически погибшим экс-председателем Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России Владимиром Салминым пройдет в Иркутске в воскресенье, 9 января. Гражданскую панихиду намечено провести с 12.00 до 14.00 в большом зале комплекса «Байкал Бизнес Центр» (ул. Байкальская, 279).

О смерти Владимир Салмин стало известно вечером в среду, 5 января, из сообщения пресс-центра правительства Воронежской области. Соболезнования родным и близким бывшего руководителя ЦЧБ принес губернатор Александр Гусев, отметивший, что при непосредственной поддержке Владимир Викторович в регионе реализовались многие значимые деловые и благотворительные проекты.

– Трагическая случайность унесла жизнь человека, который сделал массу полезных и добрых дел для развития Воронежской области, – подчеркнул губернатор.

Добавим, что по информации источников «КоммерсантЪ-Черноземье», с Владимиром Салминым мог произойти несчастный случай на охоте в Иркутской области. Именно в этом регионе управленец крупнейшей финансовой организации страны начинал свою работу в банковской сфере 30 лет назад – в 1992 г.

Владимир Салмин руководил ЦЧБ, головной офис которого находится в Воронеже, без малого шесть лет – с февраля 2015 г. до декабря 2020 г. Год назад он был переведен на должность советника Первого заместителя Председателя Правления ПАО Сбербанк Александра Ведяхина.

Илья Петров

Это интересно