Погиб экс-глава ЦЧБ Сбербанка Владимир Салмин

На 63-м году погиб экс-председатель Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России Владимир Салмин. Об этом в среду, 5 января, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

– Трагическая случайность унесла жизнь человека, который сделал массу полезных и добрых дел для развития Воронежской области. Владимир Викторович был крупным профессионалом в банковской сфере, грамотным руководителем, щедрым человеком. При его непосредственной поддержке в нашем регионе реализовались многие значимые деловые и благотворительные проекты, – отметил губернатор Александр Гусев.

По информации источников «КоммерсантЪ-Черноземье», с Владимиром Салминым мог произойти несчастный случай на охоте в Иркутской области. Именно в этом регионе он начинал свою работу в банковской сфере.

Напомним, что Владимир Салмин руководил ЦЧБ, головной офис которого находится в Воронеже, без малого шесть лет – с февраля 2015 г. до декабря 2020 г. Год назад он был переведен на должность советника Первого заместителя Председателя Правления ПАО Сбербанк Александра Ведяхина. Как отмечал сам Владимир Салмин, данные перемещения стали следствием плановой ротации, согласно которой топ-менеджеры Сбера должны один раз примерно в пять лет менять либо территорию, либо специфику деятельности.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Владимира Салмина.

Это интересно