Воронежцы жалуются на отсутствие столов и стульев на фуд-кортах

Воронежцы пожаловались на отсутствие столов и стульев в зонах фуд-кортов крупных торговых центров, из-за чего посетителям ТЦ пригодится есть стоя. Соответствующее сообщение опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 4 января.

Напомним, что власти региона, снимая ряд ограничений на фоне снижения заболеваемости коронавирусом, приняли решение продлить запрет на работу фуд-кортов в период новогодних праздников. Губернатор Александр Гусев отмечал, что это связано даже не столько с распространением COVID-19, сколько с участившимися в регионе случаями ОРВИ и гриппа.

– На фуд-корты в ТЦ пойдут прежде всего дети школьного возраста, студенты, а мы видим подъем заболеваемости гриппом среди этой части населения. Пока, к сожалению, принимать такого решения нам не следует, – подчеркнул глава Воронежской области.

При этом за неделю до Нового года региональные власти разрешил заведениям общепита работать круглосуточно при обязательной дистанционной рассадке, проверке QR-кодов, наличии средств дезинфекции и других необходимых в нынешние времена мер.

Илья Петров

Это интересно