Ряд детских пособий воронежцам с нового года будет начислять Пенсионный фонд

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР)начнет выплачивать воронежцам социальные компенсации, за которые прежде отвечал Роструд. Речь, например, идет о ежемесячном пособии неработающим родителям по уходу за ребенком до 1,5 лет. О передаваемых мерах рассказали в воронежском отделении ПФР.

Теперь в ведомстве отвечают за выплаты реабилитированным, владеющим транспортом по медпоказаниям инвалидам,  воспитывающим детей безработным и тем, кто подвергся воздействию радиации. А также военным и их семьям, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР. Здесь можно посмотреть полный перечень мер.

Из самых востребованных теперь именно представители ПФР будут назначать единовременное пособие при рождении ребенка или выплаты беременной жене военнослужащего-призывника.

Те, кто уже получает озвученные выше меры соцподдержки, могут не беспокоиться, средства также автоматически должны приходить на указанные ранее реквизиты. Обращаться никуда не нужно. А вот если необходимо оформить компенсацию уже в этом году, то придется идти в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Задать вопросы о нововведении можно по телефону контакт-центра ПФР в Воронежской области 8-800-600-03-46. Можно также обратиться на федеральный номер – 8 800 600 0000. Звонок бесплатный.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области сделают доступнее выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет. В расчет теперь будет браться период беременности – от 6 месяцев и более.

Петр Соболев

Это интересно