В Воронежской области сделают доступнее выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет

Губернатор Воронежской области Александр Гусев расширит возможности для получения выплат на детей с 3 до 7 лет. О внесении изменений в областное законодательство глава региона сообщил в среду, 8 декабря, в официальном Telegram-канале.

В расчет теперь будет браться период беременности – от 6 месяцев и более. Семьи с детьми от 3 до 7 лет, теперь смогут официально отмечать особое положение, как уважительную причину отсутствия доходов. Подробнее о том, какие документы нужно предоставить, чтобы рассчитывать на выплату, можно узнать в районном отделе соцзащиты.

– Напомню, с 1 апреля этого года изменились условия назначения такой ежемесячной выплаты. Введены критерии по имуществу, обязательное наличие трудовых доходов или уважительных причин их отсутствия, – написал губернатор Александр Гусев.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в этом году в Воронежской области первые многодетные семьи уже получили единовременную выплату в 200 тыс. руб. за отказ от полагающегося им по закону бесплатного земельного участка.

Петр Соболев

Это интересно