Крупные воронежские ТЦ перестали проверять QR-коды на входе

Воронежцы обратили внимание, что перед Новым годом в популярных торговых центрах на входе перестали спрашивать QR-коды, которые доказывают, что человек недавно переболел коронавирусом или же сделал прививку. Своими наблюдениями горожане поделились в социальных сетях.

По данным «Вести Воронеж» в преддверии праздников региональные власти все же пошли на уступки бизнесменам. Руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников отметил изданию, что торгово-развлекательным площадкам дали право самим решать, как именно будет проходить проверка: на входе в ТЦ или же непосредственно в магазинах. Решение объяснили тем, чтобы люди не стояли в очереди на улице и не мерзли.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», ранее воронежцы обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой отменить систему QR-кодов в торговых центрах в преддверии Нового года. Горожане привели примеры других областей, в которых сделали такой шаг. Однако глава региона отклонил это предложение в Instagram. Он подчеркнул, что для снятия этих ограничений еще не пришло время.

Петр Соболев

Это интересно