В Воронежской области сохранят систему QR-кодов в ТЦ

Воронежцы обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой отменить систему QR-кодов в торговых центрах в преддверии Нового года. Горожане привели примеры других областей, в которых сделали такой шаг. Однако глава региона отклонил это предложение в Instagram. Он подчеркнул, что для снятия этих ограничений еще не пришло время.

– Каждый руководитель несет ответственность за свой регион. Оценивать решения коллег не буду. Ситуация не только по заболеваемости, но и по ряду других факторов – везде разная, – написал Александр Гусев.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», власти не планируют в ближайшее время отменять действие на территории региона QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Об этом в пятницу, 24 декабря, в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Впрочем, на новогодней площади Ленина воронежцы смогут посещать «Сказочный домик», в котором располагаются кафе и прокат коньков, без предъявления QR-кода. Однако «цифровой пропуск» потребуют, если человек будет пользоваться услугами кафе не навынос.

Петр Соболев

Это интересно