На воронежской трассе загорелся автобус с 72 пассажирами

В Богучарском районе на трассе у пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Москва – Ставрополь» загорелся моторный отсек. К счастью, рядом оказался пост ДПС. Об этом в четверг, 30 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел в 13.05 на 741 км автодороги М-4 «Дон». У поста ДПС остановился автобус «Неоплан», из которого выбежал водитель и обратился к автоинспекторам за помощью. Оказалось, что в дороге в моторном отсеке автобуса произошло задымление. При этом в салоне находились 72 пассажира.

Капитан Олег Дубиков и старший лейтенант Сергей Лимарев побежали к автобусу, экстренно эвакуировали людей и вынесли вещи из багажного отсека. В это время старший наряда капитан Анатолий Меркулов вызвал пожарных. До приезда МЧС правоохранители обеспечивали безопасность дорожного движения на участке.

Спасатели ликвидировали задымление, а полицейские решили проблему пассажиров. Так, 40 человек, следовавшие в Ростовскую область, отправились к пунктам назначения транзитным транспортом, остальным предложили дождаться автобусов в здании ДПС.

Водитель автобуса и пассажиры от всей души поблагодарили полицейских за неравнодушие, помощь и возможность встретить Новый год в кругу родных и друзей.

Снежана Смольянинова

Это интересно