Путин освободил бывшего замглавы воронежского ГУ МВД от должности замдиректора ФСИН

Владимир Путин освободил Анатолия Якунина от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующий указ президент России подписал во вторник, 28 декабря.

Отметим, что Анатолий Якунин на протяжении двух лет (2008-2010 гг.) занимал пост первого заместителя начальника — начальника криминальной милиции ГУ МВД по Воронежской области. Отметим, что во время работы в столице Черноземья ему было присвоено звание генерал-майора – произошло это в ноябре 2009 г.

Покинув Воронеж, Анатолий Якунин в июне 2010 г. возглавил УМВД по Новгородской области, а спустя два года получил назначение на пост руководителя ГУ МВД России по Москве. В столичном главке он проработал до сентября 2016 г., после чего пошел на повышение, заняв должность начальника Оперативного управления Министерства внутренних дел России, которую покинул в мае 2019 г.

В ноября 2019 г. Анатолий Якунин оказался во ФСИН, где сначала трудился в статусе помощника директора ведомства. Пост заместителя директора он занял с 3 августа 2020 г., тогда же ему присвоили специальное звание генерал-лейтенант внутренней службы.

Илья Петров

Это интересно