Лучший подарок – время. Проводим тест-драйв флагманского офиса Сбера в Воронеже

В преддверии Нового года вопрос о значимости пяти минут, много это или же мало, становится актуальным как никогда. Необходимо успеть заказать подарки, отправить посылки дальним родственникам, выбрать себе новый гаджет взамен устаревшему, а еще не забыть оплатить счета. Чтобы выполнить весь список дел, на одну дорогу из пункта «А» в пункт «Б» и далее по списку потребуется несколько часов.

Однако у воронежцев есть возможность выполнить свои задачи и значительно сэкономить время: в флагманском отделении Сбера (ул. Кольцовская, д. 46) перевернули представления о формате офиса банка и предлагают помочь в решении многих вопросов. Как оформить новую финансовую карту, пройти VR-экскурсию по новостройкам и при этом выпить чашечку вкусного кофе разбирался «Обозреватель.Врн». Мы провели настоящий тест-драйв нового филиала.

Экосистема 

Флагман Сбера и, правда, огромный — около полутора тысяч кв. м. Самое большое отделение Сбера в городе выглядит интуитивно понятным при первом же шаге от входной двери. Потеряться сложно – везде навигация, долго ориентироваться не придется.

Начнем с зоны «ДомКлик». С помощью VR-очков и сервиса «ДомКлик» воронежцы могут подобрать недвижимость, оформить тут же ипотеку или купить квадратные метры за собственные средства. Нам, например, удалось прогуляться по гостиной и кухне одного из крупных представителей рынка жилья. Кто-то, вероятно, все равно захочет увидеть объект покупки своими глазами, но что у виртуальной экскурсии не отнять, так это то, что она дает возможность заранее понять, как вы сможете поставить холодильник и где разместить кровать.

Еще одна площадка — СберЛогистика. В отделении установлены специальные столики со всем необходимым, чтобы надежно упаковать посылку. Здесь же стоят ячейки для корреспонденции. Можно отправить в другой регион и связанный бабушкой для внуков свитер со снежинками и даже новенький смартфон. К слову, клиент, обратившийся за логистическими услугами, получит еще и подарок от банка – промокод на услуги экосистемы.

Вам всегда помогут

Помните момент, когда живая очередь со всеми ее недостатками покинула стены банковских отделений? Терминал, который выдает талоны в зависимости от того, какая задача стоит перед человеком, казался решением вечных споров в очередях, но, как оказалось, и это не предел.

В день офис посещают около 700 клиентов. Для того, чтобы все операции проходили максимально быстро одномоментно работает до 55 сотрудников. Если вы первый раз зайдете в отделение, вас может удивить, что здесь не клиент ищет «окошко», где ему помогут, а наоборот – сотрудник банка сам находит человека в офисе.

Терминал может сфотографировать клиента, если его вопрос не требует долгого решения, тогда горожанин сможет удобно расположиться за столиком или на диванчике и ждать, когда к нему подойдет специалист. Сотрудник за пару минут решит поставленную задачу с помощью планшета в комфортной зоне в любом месте филиала. Благодаря этому пространство стало безбарьерным.

Фото клиента удаляется автоматически сразу после завершения обращения. Если же воронежец придет во флагман с каким-либо особо важного финансового вопроса, ему могут предложить отдельную переговорную комнату. Специальный звуковой и световой «щит» не даст никому полюбопытствовать, что происходит в этом пространстве.

Снять наличные можно как по карте или смартфону, так и бесконтактно с помощью голосового помощника или по распознаванию лица. Благодаря биометрии теперь необязательно носить с собой даже банковскую карту. При этом, как отметили в Сбере, функцию распознавания можно отключить в случае необходимости.

Что еще?

Для клиентов в новом офисе Сбера создали даже профессиональную студию звукозаписи: каждый посетитель может проверить свой талант в исполнении песен или создании подкастов. Здесь же можно протестировать современные гаджеты, в том числе SberBox и SberPortal. Такие тесты могут занять ваших детей, пока вы решаете важные финансовые вопросы. Хотя и для взрослых технологичные «игрушки» крайне заманчивы.

В офисе есть пространство, где клиенты могут протестировать и оформить подписку на СберПрайм+, а также получить другие продукты экосистемы Сбера. Более того, в филиале на ул. Кольцовская спрятана настоящая аптека. Терминал сервиса СБЕР ЕАПТЕКА поможет быстро найти необходимые медикаменты по выгодной цене, оформить заказ с доставкой домой или же с возможностью забрать его через какое-то время непосредственно в офисе. Если же вам нравится более привычный формат работы с участием фармацевта, то здесь есть и такой «уголок».

Воронежцы могут получить все необходимые продукты и сервисы для жизни за одно посещение. Трансформируемое пространство позволяет быстро подстраиваться под потребности. К слову, помните мы рассказывали, что юбилейный посетитель флагманского офиса Сбера в Воронеже получит подарок от техноблогера Wylsacom? Розыгрыш еще идет! Так что шанс выиграть есть и у вас!

Петр Соболев

Это интересно