Воронежцы стали чаще приобретать жилье с помощью счетов эскроу

В 2021 году в Воронежской области наметилась тенденция к росту числа сделок с недвижимостью, совершенных с использованием счетов эскроу. Сумма остатка всех таких счетов в регионе по итогам октября увеличилась на 2 млрд и в итоге составила более 27,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе воронежского отделения Центробанка в понедельник, 27 декабря.

За 11 месяцев текущего года местные жители открыли 10,8 тыс. счетов, таким образом разместили на них в 2,7 раза больше денег, чем было в начале года. По состоянию на 1 ноября застройщики и банки заключили 76 кредитных линий. Сумма лимита по ним достигла примерно 36,5 млрд рублей. При этом 7 договоров оформили в октябре на сумму 1,5 млрд рублей.

– Застройщики получают деньги покупателей только после ввода жилья в эксплуатацию. Такая схема позволяет защитить средства дольщиков от недобросовестных компаний, – отметили в Центробанке.

Только за октябрь в регионе ввели в эксплуатацию жилья и передали собственникам на общую сумму около 1,4 млрд рублей, а с начала текущего года – на более чем14,2 млрд рублей.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже презентовали проект застройки улицы 45 Стрелковой дивизии.

Татьяна Соловьева

Это интересно