В Воронеже согласовали проект благоустройства парка «Северный лес»

Проект благоустройства особо охраняемой природной территории «Северный лес» подготовили специалисты ООО «ПГС проект». Об этом в понедельник, 27 декабря, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В проектной документации постарались учесть пожелания об удобном использовании подъездных и пешеходных путей и освещении. Будут установлены скамейки, урны, информационные стенды, указатели и шлагбаумы. Кроме того, в будущем парке появится система видеонаблюдения и антипарковочное ограждение.

Будущий подрядчик оборудует детскую площадку с песчаным и резиновым покрытием, а также спортивную площадку с хоккейной коробкой и местом для игры в волейбол. Будет выполнена просьба и тех, кому нужна была территория для выгула домашних животных.

Реализовать концепцию должны в течение 2022-2023 годов. Подрядчика еще предстоит выбрать. Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже провели лесопатологическую экспертизу зеленых насаждений на территории Северного леса.

Парку «Северный лес» в Коминтерновском районе Воронежа присвоили статус памятника природы областного значения после того, как на его защиту от вырубки встали местные жители.

Петр Соболев

Это интересно