Прокуратура Воронежа организовала проверку по факту аварии на ТЭЦ-2

Прокуратура Воронежа организовала проверку по факту аварии на ТЭЦ-2, из-за которой без тепла и горячей воды на несколько часов остались порядка 140 тыс. жителей Коминтерновского района. Об этом в понедельник, 27 декабря, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В структуре уточнили, что планируют обратить особое внимание на соблюдение сотрудниками филиала ПАО «Квадра» нормативных сроков перерыва подачи ресурса в ходе устранения последствий ЧП. В случае оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что вечером в воскресенье, 26 декабря, на ТЭЦ-2 отключилось оборудование из-за повреждения кабельной линии. Устранить аварию к началу рабочего дня коммунальщикам не удалось, в итоге даже пришлось ограничить работу в 32 детских садах.

При этом вскоре после полудня ресурсоснабжающая организация отчиталась, что тепло вернется в квартиры горожан в течение нескольких часовКроме того, в ПАО «Квадра» сделали заявление, что воронежцам, которые попали под последствия аварии, сделают перерасчет в соответствии с законодательством.

Богдан Александров

Это интересно