Воронежцы старше 55 лет после обязательной вакцинации стали чаще искать работу

Жители Воронежской области предпенсионного возраста, от 55 лет, по сравнению с октябрем текущего года в ноябре создали на 13% больше резюме, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» специалисты HeadHunter.

Что же касается соискателей-пенсионеров, то в ноябре текущего года в регионе на их долю пришлось 1,1% резюме, тем самым Воронежская область заняла 47 место в стране по этому показателю. Возможно, это связано с обязательной вакцинацией против коронавируса, которую ввели с 6 октября — должны быть привиты не менее 80% сотрудников предприятий и учреждений.

— Наиболее заинтересованные в работе пенсионеры-соискатели проживают в Белгородской области (1,4%), Воронежской и Орловской областях (по 1,1%). Среди регионов ЦФО (за исключением Москвы и МО) наиболее низкая соискательская способность пенсионеров отмечается в Курской и Тамбовской областях (0,9%), — рассказали специалисты.

Мужчины чаще всего ищут работу в сельском хозяйстве, строительстве и в администрировании. Женщины хотят трудоустроиться бухгалтерами, администраторами, а также в сфере продаж. В качестве навыков пенсионеры указывают умение пользоваться ПК и работать в команде, грамотную речь и организаторские навыки.

Ольга Антипова

Это интересно