Скончался почетный гражданин Воронежской области Борис Затонский

На 82-м году жизни скончался генеральный директор Воронежского комбината строительных материалов и почетный гражданин Воронежской области Борис Затонский, сообщили в пресс-центре регионального правительства в воскресенье, 26 декабря.

— Невозможно смириться с тем, что уходят такие люди, как Борис Николаевич. Он один из тех, кому регион прежде всего обязан своими достижениями в строительной отрасли. Борис Николаевич прошел большой профессиональный путь, заслужил высокую оценку своего труда на уровне страны, и — что для него всегда было не менее важно — уважение коллег и коллектива своего предприятия, — выразил соболезнования губернатор Александр Гусев.

Борис Затонский родился в Семилуках. После окончания школы поступил в Военное училище Гражданского Воздушного Флота и закончил его в 1962 г. С 1968 по 1973 г. работал на заводах им. Коминтерна и «Электросигнал». С 2003 г. трудился на Воронежском комбинате строительных материалов генеральным директором.

Кроме того, Борис Затонский удостоился звания «Почетный строитель России», также его награждали знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью», а 7 июня 2012 г. губернатор присвоил Борису Николаевичу звание «Почетный гражданин Воронежской области».

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит искренние соболезнования родным и близким Бориса Затонского.

Это интересно