Воронежцы за год стали чаще тратиться на турагентства, гостиницы и транспорт

За одиннадцать месяцев этого года воронежцы в 2,5 раза чаще по сравнению с тем же периодом предыдущего года пользовались услугами туристических агентств и туроператоров. Об это в четверг, 23 декабря, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

Также горожане стали больше тратить денег на услуги учреждений культуры в 1,6 раза, на физкультуру и спорт – на 35,8%, на транспорт – на 35,2%. Так или иначе все эти сферы связаны с отдыхом, путешествиями и поиском новых сил, что можно считать сигналом о том, что воронежцы устали от работы в пандемию. Опять же выросли траты за год на гостиницы – на 22,3%.

Впрочем,  забирать больше средств стали и другие сферы: ветеринарные услуги – на 28,3% и медицинские услуги – на 11,2%.

Хотя из всех платных услуг в Воронеже наибольший объем средств уходит на… жилищно-коммунальные, бытовые, транспортные и телекоммуникационные услуги. Их суммарная доля 78,7%.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в следующем году на субсидирование перелетов по России из федерального бюджета выделят 9,3 млрд рублей. Это на 21% больше лимитов 2021 года. В число льготных попали и 13 маршрутов с отправлением из Воронежа.

Петр Соболев

Это интересно