Появился список льготных направлений для авиаперелетов из Воронежа на 2022 год

В следующем году на субсидирование перелетов по России из федерального бюджета выделят 9,3 млрд рублей. Это на 21% больше лимитов 2021 года. В число льготных попали и 13 маршрутов с отправлением из Воронежа. Об этом говорится в приказе Росавиации, опубликованном на официальном сайте федерального агентства воздушного транспорта в среду, 10 октября.

Так, в список субсидируемых направлений на 2022 год попали 13 городов, с которыми появится связь у воронежцев.

Авиакомпания Utair будет работать по данном программе по направления «Волгоград – Воронеж» и «Уфа – Воронеж». Рейсы запланированы дважды в неделю с 1 января по 30 апреля. В первом случае перелете возобновят с 1 октября, во втором с 1 ноября — и продлятся они по 31 декабря.

Red Wings обеспечит два раза в неделю перелеты из Воронежа в Екатеринбург, Нижний Новгород, Самару и Челябинск. Если программа субсидированных полетов в Екатеринбург и Нижний Новгород прервется с мая по сентябрь, то в Самару и Челябинск — предложение круглогодичное.

Самолеты «ЮВТ АЭРО» довезут воронежцев в Казань со 2 января по 30 апреля и с 1 ноября по 31 декабря. А «Сибири» с 1 января по 30 апреля дважды в неделю и с 1 октября по 31 декабря трижды в неделю – в Новосибирск. В тот же период с помощью компании «Северный Ветер» можно будет отправиться в Калининград.

Также четыре направления предоставит «Азимут»: три предложения будут прерываться на летний сезон – это Краснодар, Минеральные воды, Петрозаводск, а вот в Ростов-на-Дону можно будет улететь в течение года на одном из двух рейсов в неделю.

В Росавиации прогнозируют, что  перевезут по специальному тарифу в следующем году — более 3 млн пассажиров.

А вот улететь в солнечный Сочи из Воронежа можно будет уже с 12 ноября, правда. по обычным расценкам.

Петр Соболев

Это интересно