В Воронежской области для майнеров криптовалюты поднимут тарифы на электричество

Воронежцам, которые потребляют электроэнергию в жилых домах в промышленных масштабах, придется платить объективную цену.  Изменения, в частности, коснутся майнеров криптовалюты. Полученную выгоду направят на поддержку энергетической инфраструктуры. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщили в своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В России планируют реформировать расчет тарифов на электричество для населения.

– Регионы могут получить возможность самостоятельно определять предельный объем потребления по льготным тарифам. Хочу заверить, что, во-первых, такие изменения, если они и вступят в силу официально, произойдут не раньше 2023 года. На 2022 год тарифы на электричество для воронежцев уже закреплены решением федеральных властей, – отметил Александр Гусев.

Глава региона поручил профильному департаменту проанализировать, чтобы изменения пошли на пользу добросовестным потребителям.

Как сообщал «Обозревтаель.Врн», для большинства жителей Воронежа (80%) рост тарифов на услуги ЖКХ в следующем году составит от 5,3% до 8,5%. В районах области более половины жителей заметят повышение до 5,3%. Максимальный рост платы – 9,1% – должен коснуться лишь 650 горожан.

Петр Соболев

Это интересно