В Воронежской области при трудоустройстве QR-код требуют чаще всего в общепите

С 1 ноября по 20 декабря в Воронежской области нашли девять вакансий с упоминанием QR-кода при трудоустройстве, рассказали корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе HeadHunter.

В основном, QR-код требуется при трудоустройстве в общепит. Например, с подобным положением есть вакансия для техника-универсала в ресторан. При этом в регионе код не требуется доставщикам еды в Delivery club и помощнику в бизнес-центр.

С 1 октября по 20 декабря в ЦФО специалисты нашли 29 таких вакансий. Данные предложения в основном предназначены для доставщиков еды и работников ТЦ. Работодатели стали чаще упоминать о наличии QR-кода при найме на работу, в ноябре по сравнению с прошлым месяцем таких вакансий стало на 34% больше.

Стоит отметить, что благодаря системе QR-кодов в регионе открылись совершенно новые рабочие места. Крупные воронежские торговые центры начали выставлять на «Авито» объявления о поиске контролеров, которые будут проверят у посетителей QR-коды на входе. Ранее подобное объявление появилось от представителей ТРК «Арена». Работодатели обещают соискателям зарплату от 20 тыс. руб.

Ольга Антипова

Это интересно