В Тамбовской области продолжат внедрение телемедицинской платформы Сбера

В Тамбовской области в этом году удалось реализовать масштабный проект по внедрению телемедицинской платформы СберЗдоровье. Сегодня к ней подключены 168 врачей из десяти местных медучреждений. Взаимодействие по этому и другим социально-экономическим вопросам обсудили врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер. Об этом в среду, 22 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Цифровизация регионального здравоохранения стала в целом одним из ключевых совместных проектов правительства Тамбовской области и Сбера. По словам Максима Егорова, курс на использование различных технологий, которые будут делать доступнее привычные вещи, продолжится. Тем более, как в случае с медицинскими сервисами, за счет новых разработок жизни людей становятся лучше. В регионе уже практикуют модель на основе искусственного интеллекта для диагностики пневмонии, в том числе вызванной коронавирусом.

В этом месяце в тамбовской больнице №4 приступили к мониторингу COVID-19 с использованием телемедицинской платформы СберЗдоровье и голосового помощника «Ксения». Робот-девушка дистанционно опрашивает людей с хроническими неинфекционными заболеваниями и COVID-19. Технология помогает вести дневник здоровья пациента. Если же обнаружится патология, врачи оперативно свяжутся с пациентов через приложение или по телефону. Новые технологии помогают снизить нагрузку на региональных специалистов.

Наталия Цайтлер подчеркивает, что за счет технологий Сбера в сфере здравоохранения можно выйти на еще более высокий уровень оказания помощи людям. Вместе с тем непосредственно банк прилагает максимум усилий, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов. Общий уровень иммунизации от COVID-19 специалистов Тамбовского отделения банка превысил 93%. Многие уже прошли ревакцинацию.

Подобное сотрудничество в Тамбовской области, как показала встреча, возможно также в сфере образования, модернизации системы общественного транспорта, а также, безусловно, развития банковских сервисов.

Современные финансовые решения позволяют на более чем 1100 бортах пассажирского транспорта платить банковской картой. Безналичный расчет возможен во всех филиалах МФЦ. Активно используются и платежи за питание школьников в учебных заведениях. Сбер – базовый финансовый институт, поддерживающий региональный бизнес: за текущий год  банк выдал 28 млрд рублей, из которых 14 млрд – на проекты АПК.

Петр Соболев

Это интересно