В Воронеже из-за аномальных холодов закрыли экопункты

На два дня, 22 и 23 декабря, в Воронеже закрыли экопункты «Седьмой Лепесток». Как объяснили в компании, решение приятно в связи с приходом аномальных холодов в наш город. Однако ожидается, что уже в пятницу, 24 декабря, павильоны вновь откроют свои двери.

Напомним, в экопункты горожане могут сдать различные отходы на переработку: батарейки, пластик, картон и некоторые другие. По подсчетам авторов идеи, за год один подобный экопункт может собрать и реализовать порядка 300 тонн вторсырья, около четырех тонн батареек и 3600 ламп.

К слову, в Воронеже в здании бывшего клуба «Сто ручьев» (ул. Кирова, 5) практически месяц работает экологический центр «Собиратор». В стенах некогда легендарного клуба теперь проводят не концерты, а лекции о том, как бутылки становятся футболками, собирают вещи для благотворительных фондов, а главное – принимают вторсырье на переработку.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области потеплеет ближе к выходным, уже в субботу, 25 декабря, в регионе будет до -1 градуса.

Петр Соболев

Это интересно