В Курске строители ковидного госпиталя устроили пикет из-за невыплат

Рабочие курского ковидного госпиталя провели серию одиночных пикетов из-за того, что, по их словам, они остались без денег после работы. Акция протеста завершилась тем, что строителям заплатили, однако вскоре их доставили в отдел полиции. Об этом в среду, 22 декабря, сообщили «Курские известия».

По данным издания, на одном из фото рабочие стояли на стройке впятером с плакатами, поэтому их мероприятие сочли массовым.  А это нарушение «порядка собраний» (ст. 20.2. КоАП РФ). Бригадира Павла Кузнецова суд оштрафовал на 20 тысяч рублей. Вернуть таким образом деньги, возможно, придется и другим рабочим, по ним судебные решения еще не приняли. В то же время жители Курска в интернете организовали сбор денег, чтобы компенсировать штраф строителям.

Вот только оказалось, что договор заключен был «под честное слово». Рабочих никак не оформляли. Примечательно, что, по сути, нелегальные рабочие полностью делали блок госпиталя на втором этаже: гипсокартон, укладку кирпича, потолки. Платить им сразу же начали с перебоями, но строителей это не остановило. Потом же требовать выплаты пришлось на пикетах.

Петр Соболев

Это интересно