Воронежцев возмутил забор на проходе у ВГУИТ

В Воронеже закрыли металлическими листами проход между домом №11 на проспекте Революции и ВГУИТ. Теперь жителям нужно почти на 1 км больше идти в поликлинику и школу, рассказал в своем видео на YouTube общественник Виталий Иванищев.

У перекрытого 20 декабря металлическими листами забора собралось более 60 человек. По словам жителей, они всегда ходили через этот проход и никаких проблем не было. Теперь воронежцам придется добираться до цивилизации на 1 км дольше, при том, что на их пути почти нет тротуаров.

Известно, что забор установили жильцы дома №11 на проспекте Революции, такое решение они приняли на общем собрании. Воронежцы не хотят, чтобы по их территории ходили посторонние люди и выбрасывали мусор в их контейнеры. При этом с другой стороны забора начинается земля ВГУИТ, которая является особо охраняемой территорией.

В пресс-службе университета инженерных технологий корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили, забор они демонтировать не могут, он принадлежит дому №11 по проспекту Революции. Кроме того, поскольку это режимный объект, то вуз несет ответственность за студентов.

Ольга Антипова

Фото: Telegram-канал Тот Самый!

Это интересно