Нет дыма без огня: Депутат гордумы Руслан Кочетов возглавил «Воронежскую горэлектросеть»

Как и предполагалось, депутат Воронежской городской Думы, директор АО «Единая процессинг-сервисная система Воронежской области» (ЕПСС) Руслан Кочетов возглавил в статусе и. о. директора МУП «Воронежская горэлектросеть». Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии Воронежа сообщил целый ряд местных СМИ.

Напомним, о том, что Кочетов может возглавить одно из крупнейших жизнеобеспечивающих предприятий Воронежа, стало известно в начале июня. Несмотря на то, что парламентарий выступил соперником Вадима Кстенина в борьбе за пост главы Воронежа, но уступил ему в ходе депутатского голосования, вчерашние конкуренты оказались во многом близки во взглядах на управление городом. Поэтому решение Кстенина доверить Кочетову одно из важнейших муниципальных предприятий экспертами признавалось возможным и логичным.

44-летний Руслан Кочетов имеет три высших образования, долгое время работал на руководящих должностях, в том числе, в жилищно-коммунальном хозяйстве. За три года нахождения в должности гендиректора ЕПСС помог управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям решить проблему «расшивки» долгов за потребленные ресурсы, наладить выпуск единых квитанций за ЖКУ, уровень оплаты которых (97%) является одним из лучших в стране.

Отметим, теперь уже экс-директор «Горэлектросети» Александр Гаврилин перешел на работу в структуры ПАО «МРСК Центра». Освободившееся после ухода Руслана Кочетова место руководителя ЕПСС с большой долей вероятности займет Павел Колтаков, работающих техническим директором компании-оператора.

Ирина Луфтанович

Это интересно