В школах Воронежской области хотят включить урок футбола в учебный план

В следующем году в учебном плане воронежских школ может появиться урок футбола. Он будет идти третьим уроком физкультуры. Проект обсудили губернатор Александр Гусев и советник президента Российского футбольного союза (РФС) Рохус Шох. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Глава региона уже поручил создать рабочую группу по отбору школ для подачи заявки на участие в проекте. В таких учебных заведениях могут появиться футбольные секции, в которых и мальчики, и девочки смогут учиться обращаться с мячом. Подготовка будет комплексной. Вероятно, секции в будущем будут работать со спортивными школами, профессиональными футбольными клубами и академиями. Для преподавателей физкультуры также создадут систему обучения.

Школы оснастят дополнительным инвентарем. В будущем возможно проведение футбольных фестивалей и мастер-классов как для детей, так и для педагогов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», по итогам первой части сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) воронежский «Факел» закрепился на второй строчке турнирной таблицы с 49 очками.

Петр Соболев

Это интересно