В воронежском Шилово жители пожаловались на очереди в почтовое отделение

Жители микрорайона Шилово вынуждены по полтора часа стоять в очереди в единственное почтовое отделение на ул. Теплоэнергетиков. Своими недовольствами воронежцы поделились в Instagram-аккаунте «Жители Воронежа» мкр. Шилово».

По словам автора поста, очередь на почту практически не исчезает. Район разросся, а инфраструктуры не прибавилось.

— Опять «Почта России»! Опять очередь! Да сколько это будет продолжаться???, — написал недовольный местный житель.

В пресс-службе УФПС Воронежской области сообщили, что в почтовом отделении работает два операционных окна. В дни оплаты квитанций туда направляют еще одного сотрудника. Чтобы избежать очередей, жителям Шилово посоветовали воспользоваться услугами почты, которые можно оформить дистанционно.

— Коммунальные услуги, а также другие платежи также можно оплатить на дому с помощью почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом. Клиентов отделения обслуживает 4 почтальона с МПКТ, — рассказали в пресс-службе почты.

Так же и с посылками. Их можно оплатить онлайн, а доставку оформить домой. Перечень дистанционных услуг размещен на сайте pochta.ru.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», жители микрорайона попросили у Деда Мороза новое здание почты. Горожане верят, что главный зимний волшебник передаст в мэрию сообщение о необходимости нового отделения в Шилово.

Снежана Смольянинова

Это интересно