Жители воронежского микрорайона попросили у Деда Мороза новое здание почты

«Дорогой Дедушка Мороз, пишу тебе письмо и верю, что ты не сможешь пройти мимо нашей просьбы» –  так начинается необычное обращение жителей воронежского микрорайона Шилово. Горожане верят, что главный зимний волшебник передаст в мэрию сообщение о необходимости нового отделения Почты России рядом с их домами. Обращение опубликовали в социальных сетях в воскресенье, 12 декабря.

Воронежцы решили действовать, когда увидели, что к старому отделению начали пристраивать лестницу. Однако, как считают местные жители, капремонтом этого «сарайчика» не обойтись – необходимо более просторное помещение.

– Население нашего микрорайона давно перевалило отметку в 20 тысяч человек. Как можно оставить на такое количество людей маленькую комнатку в 4 кв.м., одномоментно в которой могут быть обслужены только два человека, – задают вопрос в обращении.

Горожане напоминают о необходимости социальной дистанции, из-за которой очередь может выходить на улицу. Да и сотрудники почты не могут долго работать в таких условиях, именно с этим воронежцы связывают большую текучку кадров в отделении.

– Услышь нас, Дедушка Мороз… И подари шиловцам в 2022 году новое просторное отделение Почты России! Мы верим в тебя и новогоднее чудо! – завершается обращение.

Стоит отметить, что жители этого микрорайона в письме отметили и хорошие тенденции, например просторную поликлинику, дорогу с развязкой, новые велодорожки, современные детские площадки и некоторые другие объекты.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в отделениях почты Воронежской области стартовал настоящий сбор писем для Деда Мороза. Мальчишки и девчонки могут отправить свои заветные мечты в письменно виде.

Петр Соболев

Это интересно