В Воронежской области средняя зарплата приблизилась к 40 тысячам рублей

Средняя зарплата в Воронежской области достигла 39 646 рублей. Это на 9,2% больше, чем годом ранее. Вот только с учетом инфляции рост за год составил только 1,1%. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в пресс-службе Воронежстата, проанализировав данные с января по октябрь.

Подчеркнем, что ранее аналитики публиковали отчет о зарплате именно жителей Воронежа, работающих в крупных и средних организациях. Их доходы, к слову, по мнению исследователей, достигли почти 48 тыс. рублей. Позже даже объяснили, кто именно зарабатывает такие деньги.

Если говорить в целом о регионе, то в октябре средние доходы жителей даже превысили 40 тыс. рублей и на 6,9% превзошли те, что были в том же месяце в 2020-ом. Однако с учетом роста цен, возможности жителей Воронежской области все же уменьшились на 2,6%.

Больше других в 1,8 раза зарабатывают работники сферы информации и связи. В 1,6 раза превышает среднюю зарплату доход финансистов и страховщиков. На 41% – работников организаций, производивших электрическое оборудование.

Меньше остальных получают те, кто занимается кожей и изделиями из кожи (47 % от среднеобластного уровня).

Петр Соболев

Это интересно