На спасение внучки 83-летняя жительница Воронежа отдала мошенникам почти 150 тысяч

В Воронеже обратилась 83-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества. Пенсионерка лишилась 149 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 20 декабря.

Свои накопления старушка отдала неизвестным, поверив в историю о ДТП, в которое якобы попала ее внучка. Злоумышленники позвонили пенсионерке и сообщили о том, что ее родственница переходила дорогу в неположенном месте. В этом момент ее пытался объехать водитель. Но в процессе сильно повредил автомобиль, да и сам получил травмы. Теперь ему требовалось дорогостоящее лечение. Но, по словам собеседника, проблему можно было решить за 2 млн рублей.

Потерпевшая пояснила, что не имеет таких денег, но у нее есть порядка 150 тыс. рублей. Тогда мошенник передал трубку лже-внучке. Та сильно плакала и просила о помощи. При возникновении вопроса, что с голосом, быстро сориентировалась и убедила женщину в том, что в аварии разбила губу.

Далее неизвестный велел пенсионерке положить все телефоны на видное место и ждать курьера, который должен скоро приехать за деньгами. Спустя некоторое время действительно пришел человек, который забрал деньги. Правда, по прошествии некоторого времени потерпевшая выяснила, что с внучкой все хорошо. И – написала заявление в полицию.

Татьяна Соловьева

Это интересно