В Воронежской области в 2022 году на соцзащиту выделят более 22,1 млрд рублей

В бюджете Воронежской области на следующий год значатся 22,1 млрд рублей на социальные задачи. Например, на покупку жилья для детей-сирот запланировали 895 млн рублей. Об этом в понедельник, 20 декабря сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

– Средства федерального и областного бюджетов заложены на 58 видов различных социальных выплат – от предоставления денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан до поддержки малообеспеченных многодетных семей, – прокомментировал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

В частности в следующем году на «Финансовую поддержку семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» определили почти 3,7 млрд рублей. Из них около1,8 млрд пойдут на выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. На региональный материнский капитал в 2022 году – более 313 млн рублей. Еще 420 млн – на пособия по 200 тысяч рублей при появлении второго малыша. И более 1,1 млрд – на ежемесячную помощь родителям, у которых появился третий или последующий младенец.

Отдельно от перечисленного выше на ежемесячные выплаты детям от трех до семи лет в Воронежской области в 2022 году запланировано более 4 млрд рублей.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», бюджет Воронежской области на следующий год утвердили 14 декабря на заседании регионального парламента. Доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне более 141,2 млрд рублей, расходов – свыше 144,5 млрд рублей.

Петр Соболев

Это интересно