Роспотребнадзор выпустил памятку для воронежцев по выбору хорошей новогодней елки

В воскресенье, 19 декабря, в Воронеже начнут работу 100 елочных базаров. Многие горожане наверняка вскоре отправятся выбирать новогодних красавиц для своих квартир. Чтобы этот поиск не обернулся лишними хлопотами, воронежский Роспотребнадзор подготовил памятку по выбору живой елки.

Горожанам советуют обратить  внимание на высоту и ширину, качество хвои, ее цвет и упругость. Обратите внимание на срез ствола.  Следы смолы свидетельствуют о том, что дерево срубили недавно. Иголки и шишки не должны осыпаться.

Сухие деревья легкие, когда их трясешь, через день-два они начинают осыпаться. Разотрите иголки пальцами, они будут пахнуть смолой.  Помните, что желтые ветки и «пробелы» в кроне говорят, что елочка нездоровая. От такого приобретения лучше отказаться.

Искусственные деревья также требуют проверки. Проверяйте документы по безопасности. Они должны быть у продавца. Обратите внимание на качество иголок: проведите ладонью, жесткие хвоинки не должны осыпаться, а мягкие должны вернуться в прежнее положение. Не должно быть резкого запаха.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», икра лососевых пород рыб в преддверии новогодних праздников пользуется большим спросом. Однако немногие знают, как верно выбрать этот продукт, чтобы янтарно-оранжевые «шарики» стали украшением блюда, а не поводом для опасения за свое здоровье. Чтобы вы смогли правильно подготовиться к первой ночи 2022 года, напоминаем советы по выбору красной икры от Роспотребнадзора.

Петр Соболев

Это интересно