Воронежцам обманом продают «скидочные карты» для общественного транспорта

В соцсетях начала распространяться информация о неких скидочных картах для оплаты проезда в общественном транспорте Воронежа, вот только в действительности это лишь обман. Об этом сообщили в Telegram-канале «Город и транспорт» в четверг, 16 декабря.

Местных жителей предупредили, что продавцы таких карт, которые якобы позволяют бесплатно ездить в общественном транспорте, могут быть «скамерами», то есть интернет-мошенниками. Они попытаются заблокировать доступ к купленной вами карте сразу после оплаты либо выдадут виртуальную карту, которая попадет в стоп-лист в первый же день использования из-за отсутствия средств на ней. Есть редкий вариант, при котором карта может сработать, говорят эксперты, но тогда сам владелец карты становится соучастником преступления по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

– Ни в коем случае не переходите по ссылкам и не переводите никому деньги, – отметили в источнике. Также добавили, что при обнаружении постов с такими предложениями необходимо пожаловаться модераторам соцсети на спам.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в мэрии Воронежа приступили к проработке вопроса о введении безлимитных проездных для пассажиров общественного транспорта.

Татьяна Соловьева

Это интересно