Воронежский перевозчик рассказал о ситуации с зажатой дверьми автобуса пассажиркой

Воронежский перевозчик «АТП-1» рассказал свое видение ситуации с пассажиркой автобуса №54, которой якобы зажало ногу дверьми. В компании провели оперативную проверку. Об этом в четверг, 16 декабря, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе компании-перевозчика.

В ряде СМИ появилась публикация о том, что пассажирка автобуса № 54 повредила ногу, выходя на остановке «Общежитие». Водитель якобы не дождался, пока женщина полностью спустится на асфальт, закрыл дверь и правую ногу пассажирки зажало. После неприятного инцидента пострадавшая к медикам не обратилась, а сам водитель уехал, не извинившись.

В пресс-службе «АТП-1» рассказали, что сразу же начали проверку. Специалисты просмотрели все камеры наблюдения, опросили водителя, однако подтверждения информации так и не нашли. Так, в указанное пострадавшей время, автобус № 54 находился не на остановке «Общежитие», а на кольце у «Аксиомы». Это, по словам перевозчика, выяснить оказалось очень просто – женщина сама назвала госномер автобуса, маршрут которого отслеживается.

— Были просмотрены записи камер видеонаблюдения, находящиеся в автобусе, и в момент его нахождения на остановке «Общежитие» (ул. 9 Января), и в 08.25 на автомобильном кольце у ТЦ «Аксиома». Однако ситуации, описанной в обращении пассажирки Ирины, не было зафиксировано, — объяснили в компании.

Водитель автобуса также рассказал, что никаких инцидентов не происходило, его слова подтверждают и записи с камер видеонаблюдения. Их, к слову, в автобусе четыре, в том числе над выходом, где хорошо видна дверь и выходящие/входящие пассажиры.

Для того, чтобы окончательно разобраться в ситуации, пострадавшую пассажирку попросили обратиться в компанию по номеру: 232-02-65. В «АТП-1» напомнили, что все обращения и жалобы тщательно проверяются и в случае, если указанные в них сведения подтверждаются, водителей наказывают.

Снежана Смольянинова

Это интересно