«Огненным» фасад Воронежской академии спорта стал по ошибке

Фасад первого корпуса Воронежской государственной академии спорта, который расположен на улице Карла Маркса, предстал перед горожанами в крайне колоритном виде. В декабре рабочие убрали строительные леса и обнажили  огненно-оранжевый цвет. Как оказалось, столь вызывающая палитра была выбрана по ошибке. Об это в среду, 15 декабря, на своей странице в Facebook сообщил ректор вуза Александр Сысоев.

Здание, которое не ремонтировали два десятилетия, решили обновить в три этапа.  Более года назад согласовали с цветовую гамму – сочетание песочно-желтого и светло-серого. Однако выбор подвергли критике представители академического коллектива. Появилось несколько проектов.

– В этом году подрядчики допустили ошибку и стали проводить второй этап покраски фасада одним из обсуждаемых цветов. Более того, сейчас декабрь, а работу они должны были сдать 25 сентября, – написал Александр Сысоев.

Здание стало не только «огненным». Верхние этажи также поменяли цвет на более темный. Впрочем, у решения нашлись как противники, так и сторонники. В самом же вузе уже сообщили, что будут перекрашивать фасад в теплое время года.

– Уже наступило холодное время года, а среднесуточная температура краски, стены и воздуха должна быть выше плюс 5 градусов по Цельсию. Если ниже, держаться не будет, – объясняет ректор.

Петр Соболев

Это интересно