В Воронежской области возбудили дело из-за «дикарей» с пивом у Вечного огня

В Бутурлиновском районе нашли пятерых участников «вечеринки» с пивом у Вечного огня. Среди них оказались две 17-летние девушки. Остальным их товарищам – от 20 лет до 21 года. Об этом сообщили в региональной прокуратуре в понедельник, 13 декабря.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в городе Бутурлиновка Воронежской области местные жители сфотографировали компанию молодых людей с алкоголем – разместились парни прямо на постаменте у Вечного огня. Его зажгли, к слову, относительно недавно, в мае 2015 года, у братской могилы, где покоятся 94 человека, погибших во время бомбежки санитарного эшелона.

– В отношении двух молодых людей отделом МВД России по Бутурлиновскому району составлены административные материалы за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), – сообщают правоохранители.

Однако районная прокуратура рассматривает возможность пересмотреть меру ответственности. Заодно проверят и местные органы профилактики по работе с несовершеннолетними.

Петр Соболев

Это интересно