Пойманный на взятке директор воронежских кладбищ продолжил работу

Директор «Администрации городских кладбищ» Андрей Хаустов, подозреваемый в получении взятки в полмиллиона, продолжает работать. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии.

Заявления об увольнении, несмотря на возбужденное в отношении него уголовное дело, руководитель не писал. В горадминистрации отметили, что работодатель может уволить сотрудника только в случаях, предусмотренных ст. 81 ТК РФ. Статус «подозреваемого» на расторжение трудового договора, к слову, не влияет.

— Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, возможно в случаях, предусмотренных ст. 83 ТК РФ, — добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, Андрея Хаустова подозревают в получении полумиллионной взятки (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, к директору обратился воронежец с просьбой предоставить участок на городском кладбище, чтобы провести погребение умершей пожилой родственницы. Тот согласился, оценив свои услуги в 500 тыс. руб. Деньги якобы забрала его знакомая агент по организации ритуалов.

6 декабря женщина получила оговоренную сумму, но тут же ее задержали сотрудники СК, регионального управления ФСБ и УМВД России по Воронежу.

При этом руководителя отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. От общества его изолировать не стали.

Снежана Смольянинова

Это интересно