В Воронеже руководителя городских кладбищ подозревают в получении полумиллионной взятки

51-летнего директора «Администрации городских кладбищ» Андрея Хаустова подозревают в получении полумиллионной взятки (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 7 декабря.

К директору обратился воронежец с просьбой предоставить участок на городском кладбище, чтобы провести погребение умершей пожилой родственницы.

– Директор, заведомо зная, что на данном кладбище допустимо лишь захоронение супругов и родственников ранее умерших лиц, согласился «помочь» в решении данного вопроса, – сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Предполагается, что руководитель оценил свои услуги в 500 тысяч рублей. Деньги якобы забрала его знакомая агент по организации ритуалов. 6 декабря женщина получила оговоренную сумму, но тут же ее задержали сотрудники СК, регионального управления ФСБ и УМВД России по Воронежу.

Следователи осмотрели место происшествия и изъяли переданные деньги. Допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

«Обозреватель.Врн» сообщал, что директора «Администрации городских кладбищ» задержали на следующий день после того, как агент по организации ритуалов получила деньги.

Петр Соболев

Это интересно