Юных воронежцев ждут на почте для отправки писем Деду Морозу

В отделениях почты Воронежской области стартовал сбор писем для Деда Мороза. Об этом сообщили в среду, 1 декабря, в пресс-службе компании.

Конверты с заветными желаниями юных воронежцев принимают вплоть до 31 декабря. Основной праздничный почтовый ящик установили в помещении Главпочтамта в Воронеже на проспекте Революции, 25.

– Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза», – уточнили в структуре.

И – добавили, чтобы получить ответ, необходимо указать обратный почтовый адрес с индексом отправителя. При этом почта Деда Мороза будет сортироваться ежедневно для своевременной отправки писем в его резиденцию. К примеру, в прошлом году Почта России отправила более 221 тыс. конвертов.

Отметим, что новогодняя корреспонденция доставляется не только Деду Морозу, но и его коллегам в других регионах. К примеру, писем ребят ждет Урал Мороз, Ямал Ири, Тол Бабаю из Удмуртии, Хел Мучи из Чувашии, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаану и другие. Их адреса можно найти рядом со специальными почтовыми ящиками в отделениях связи.

Татьяна Соловьева

Это интересно