В Воронежской области за неделю на сотню сократилось число новых случаев COVID-19

За прошедшие сутки в Воронежской области выявили еще 617 случаев заражения коронавирусом. Общее же число человек в нашем регионе, сталкивавшихся когда-либо с диагнозом COVID-19, превысило 185 тысяч человек. Об этом в воскресенье, 12 декабря, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с вирусом.

Примечательно, что за неделю более, чем на сотню сократилось число новых случаев COVID-19 в Воронежской области. Для сравнения, в прошлое воскресенье, 5 декабря, было зарегистрировано еще 735 пациентов.

Тенденция по снижению заболеваемости продолжается: так, за предыдущие сутки, 11 декабря, выявили еще 641 случай заражения новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в стационарах Воронежской области продолжают тем временем сокращать койки, предназначенные для лечения пациентов с коронавирусом.

Вместе с тем, до сих по появляются очаги коронавируса. Так, сотрудники Роспотребнадзора недавно нагрянули в Воробьевский психоневрологический интернат после выявленных в учреждении случаев заболевания.

Петр Соболев

Это интересно