Воронежец получил 17 лет колонии за удар полицейского отверткой в глаз

Воронежский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего мужчины, который воткнул отвертку в глаз сотруднику ГИБДД, находившемуся при исполнении служебных обязанностей. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 23 января текущего года в с. Заброды Калачеевского района, где в дневное время правоохранители обратили внимание на съехавший на обочину автомобиль. У водителя легковушки были признаки алкогольного опьянения – ему предложили проследовать в патрульную машину, что провести медосвидетельствование, на что тот ответил согласием.

Алкотестер показал, что обвиняемый управлял машиной подшофе, после чего в отношении него стали оставлять административный протокол. В этот момент нарушитель, находившийся на переднем пассажирском месте, нанес сидевшему за рулем автоинспектору удар отверткой в глаз.

– Увидев происходящее, второй полицейский стал пресекать дальнейшие противоправные действия нападавшего. Мужчина попытался нанести удары отверткой и другому правоохранителю, – отметили в надзорном ведомстве.

И – добавили, что своими преступными действиями обвиняемый причинил одному из сотруднику ГИБДД телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1,5 года. Добавим, что это решение не вступило в законную силу – его могут обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно