Зарубивший гостя топором воронежец предстанет перед судом

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Бутурлиновки, обвиняемого в убийстве 46-летнего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области в пятницу, 9 декабря.

Трагедия произошла в райцентре в ночь на 23 августа текущего года. Погибший находился дома у своего приятеля, проживающего на ул. Пристанционная, с которым они распивали спиртные напитки. Под конец застолья между собутыльниками произошел совестный конфликт, поводом для которого стал отказ гостя покинуть жилище обвиняемого. Тогда хозяин дома взял топор, которым нанес несколько ударов по голове своего оппонента, который от полученных травм вскоре скончался. Однако нападавший не стал скрываться, а сам сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

– В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину, дав подробные показания и подтвердив их в ходе проверки на месте преступления, – уточнили в ведомстве.

И – добавили, что сразу после задержания мужчину заключили под стражу. В настоящее время материалы дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») направили в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно