Воронежец убил пьяного гостя топором за отказ покинуть дом

В Бутурлиновке задержали 60-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве своего 46-летнего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре в ночь на 23 августа. Погибший находился дома у своего старшего приятеля, проживающего на ул. Пристанционная, с которым они распивали спиртные напитки. Под конец застолья между собутыльниками произошел совестный конфликт, поводом для которого стал отказ гостя покинуть жилище подозреваемого.

Ссора завершилась тем, что хозяин дома взял топор, лезвием которого нанес несколько ударов по голове своего оппонента, который от полученных травм вскоре скончался. Отметим, что нападавший не стал скрываться, а сам сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

На допросе мужчина сознался в содеянном, подтвердив свои слова в ходе проверки в своем доме. Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

— По изъятым объектам и предметам, в том числе орудию преступления, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказал и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Сергей Исаков.

Илья Петров

Это интересно