В Воронежской области замначальника отделения полиции осудили за взятку

Россошанский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего замначальника Линейного отделения полиции на железнодорожной станции Россошь Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Александра Изотченко, обвиняемого в получении взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Как следует из картотеки суда, служители Фемиды огласили вердикт в среду, 8 декабря,

Отметим, что изобличить оборотня в погонах смогли сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Воронежской области. Правоохранитель с марта по май текущего года «закрывал глаза» на систематические хищения дизельного топлива со стороны представителя Дирекции аварийно-спасательных средств ЮВЖД. Причем делал он это небескорыстно, а за вознаграждение в 21 тыс. руб.

Отметим, что полицейский в ходе следствия вину признал, но лишь частично. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно и оштрафовал на 20 тыс. руб. Кроме того, ему запретили в течении двух лет работать в правоохранительных органах.

Илья Петров

Это интересно