В Воронежской области замначальника отделения полиции пойдет под суд за взятку

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника Линейного отделения полиции на железнодорожной станции Россошь Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, обвиняемого в получении взяток. Об этом в среду, 11 августа, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По информации структуры, обвиняемый с марта по май 2021 г. «закрывал глаза» на систематические хищения дизельного топлива, совершаемые одним из представителей Дирекции аварийно-спасательных средств ЮВЖД. В обмен на это экс-правоохранитель получал вознаграждение, которое в совокупности, как отметили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, достигло 21 тыс. руб.

— Противоправная деятельность указанного лица пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Воронежской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что бывший полицейский признал свою вину лишь частично. В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя») направили в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно