В Воронеже могут изменить пять маршрутов общественного транспорта

В Воронеже могут согласовать новый маршрут «ул. Владимира Невского – ВГУ», по которому в будущем запустят троллейбусы. Решение по этому и ряду других вопросов приняли на заседании городского управления транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 9 декабря.

В городе могут продлить маршрут № 58 «ул. Острогожская – Сады Дальние » до улицы Перхоровича. Также планируют поменять ход автобусов № 13 «Нефтебаза – Юго-Западный рынок». Сейчас они проезжают через Вогрэсовский мост, но пользующиеся им пассажиры просят перенаправить транспорт через проспект Революции и Чернавский мост.

Возможно и продление маршрута № 87 «ул. Перхоровича – мкр. Буденный» до остановки «Тополя-2».

Серьезные изменения вероятным и для маршрутов № 49 и 16В. Транспорт будет идти по микрорайону БАМ и поворачивать после остановки «ул. Корольковой» на улицу Ростовскую. При этом автобусы будут заезжать на конечный пункт со стороны улицы Новосибирской.

Обсуждалось на заседании внесение остановочного пункта «ул. Кольцовская» (Плехановская, 42) в схему движения всех маршрутов.

Предварительно эти решения согласовали, однако окончательное решение будет принято после детальной проработки.

Ранее «Обозреватель.Врн» сообщал, что глава Воронежа Вадим Кстенин поручил городскому управлению транспорта провести анализ пассажиропотока в маршрутных автобусах, следующих из центра в Дальние Сады.

Петр Соболев

Это интересно