В воронежских скверах высадят 150 деревьев

На улицах Воронежа и в скверах появятся 150 новых деревьев, сообщил мэр города Вадим Кстенин в своем Telegram-канале в среду, 8 декабря.

В новом сквере «Мирный» на ул. Кропоткина высадят 52 клена, 10 лип, кустарники дерен и кизильник. Еще 15 елей появятся в сквере имени Куцыгина на ул. Кирова. На улицах Краснознаменной, Ворошилова и Молодогвардейцев высадят оставшиеся клены и липы. На закупку и работы потратили порядка 1,5 млн руб.

— Экологи уверяют – их можно сажать пока плюсовая температура. Закупка еще 150 деревьев не просто состоялась, но сегодня уже началась их поставка и высадка, — поделился градоначальник.

Напомним, что из-за нарушения сроков контракта по высадке саженцев на 2 года внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Подрядчик должен был высадить 405 деревьев. Если второй поставщик не исполнит свои обязанности, его тоже внесут в реестр.

– Второй контракт заключен, но еще не исполнен – бизнес ссылается на дополнительные нерабочие дни и просит срок до 15 декабря. Посмотрим, а в случае неисполнения – отправим в реестр. В нынешних условиях найти подрядчика на важную для муниципалитета работу по озеленению – это настоящая радость, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Ольга Антипова

Это интересно