Эксперты начали обсуждение проекта Правил землепользования и застройки Воронежа

Разработчики Правил застройки и землепользования (ПЗЗ) Воронежа совместно с архитекторами, чиновниками и депутатами начали серию совещаний по поводу спорных вопросов проекта. Оптимальные варианты решения сложных ситуаций рассмотрели во время одной из таких рабочих встреч с участием председателя комиссии Воронежской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям Ивана Кандыбина. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Эксперты обсудили нюансы правового регулирования при использовании участков особо охраняемых природных зон. Также рассмотрели возможности учета на градостроительных картах участков линейных объектов транспортной инфраструктуры, на которых уже идет или только планируется строительство. Возникли и другие вопросы по зонированию воронежских территорий.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в этом году, до 21 декабря, воронежцы могут поучаствовать в создании одного из главных городских документов. Время на подачу вопросов специально продлили. Но сейчас осталось чуть менее двух недель на то, чтобы отправить комиссии свои замечания или предложения по ПЗЗ.

Выдвинуть свои идеи горожане могут на ресурсе «Активный электронный гражданин». Можно также воспользоваться электронной приемной городской администрации, оставить запись в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии по землепользованию и застройке по адресу: ул. Кольцовская, д. 45. Также можно обратиться по электронной почте: uga@cityhall.voronezh-city.ru,

Петр Соболев

Это интересно