Назначен прокурор Верхнехавского района Воронежской области

Назначение на пост прокурора Верхнехавского района получил советник Сергей Вяльцев. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что соответствующий приказ подписал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Одновременно с этим Сергея Вяльцева освободили от должности заместителя прокурора Воронежа, которую он занимал чуть менее года – с декабря 2020 г.

Отметим, что ранее прокуратуру Верхнехавского района возглавлял старший советник юстиции Сергей Шелаев, получивший назначение на этот пост в сентябре 2019 г. Правда в августе 2021 г. эта должность оказалась вакантной, поскольку предшественник Сергея Вяльцева приступил к работе в статусе Воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

На службу в надзорное ведомство Сергея Вяльцева приняли летом 2003 г. Ранее он трудился помощником Россошанского межрайонного прокурора, помощником прокурора Железнодорожного района Воронежа, прокурором отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, референтом отдела процессуального контроля регионального СУ СК РФ, заместителем руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области, зампрокурором Центрального и Железнодорожного районов,

– За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Воронежской области, – отметили в структуре.

Илья Петров

Это интересно