Назначен Воронежский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Назначение на пост Воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях получил Сергей Шалаев. Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В структуре уточнили, что соответствующий приказ днем ранее подписал Генпрокурор РФ Игорь Краснов. Одновременно с этим старший советник юстиции освобожден от должности прокурора Верхнехавского района.

Сергей Шалаев имеет высшее юридическое образование — в июне 2004 г. он окончил Воронежский государственный университет, а в октябре того же года был принят на службу в органы прокуратуры. В числе различных наград он имеет знак отличия «За верность закону» Ⅲ степени.

— Проходил службу помощником прокурора Кантемировского района, заместителем прокурора Верхнемамонского района, прокурором и старшим прокурором отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, прокурором Верхнемамонского района, а с сентября 2019 года прокурором Верхнехавского района, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно